CRONACA – I Carabinieri della Stazione di Ariccia assieme ai Carabinieri del NAS e dell’ Ispettorato del Lavoro di Roma, hanno effettuato una serie di controlli presso alcuni esercizi commerciali di ristorazione del territorio, al fine di verificare il rispetto delle normative in vigore.
A conclusione delle attività i militari hanno elevato alcune sanzioni amministrative a carico dei responsabili di due locali, per inosservanza di alcune disposizioni fissate dalla normative in vigore.
Nei confronti di un terzo ristoratore i militari hanno invece proceduto alla denuncia penale, in quanto è stato rinvenuto, all’interno di un frigo-congelatore, utilizzato per la preparazione e somministrazione dei cibi, degli alimenti in cattivo stato di conservazione.
In particolare sono stati controllati circa 200 kg di carne ed alimenti vari che riportavano la data di scadenza dal 2004 al 2009; la carne presentava infatti una colorazione annerita con cattivo odore tale da ritenersi pericolosa per la salute pubblica. Le derrate alimentari, sono state poste sotto sequestro unitamente ai congelatori.