Marino, domenica 6 aprile terzo Mercato della Terra

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ATTUALITA’ – I sapori e i profumi della Primavera saranno i protagonisti del terzo appuntamento con il Mercato della Terra di Santa Maria delle Mole organizzato dalla condotta Slow Food di Marino e Castel Gandolfo con il patrocinio del Comune di Marino domenica 6 aprile dalle 9:00 alle 13:30 in Piazza Sandro Sciotti ( S. Maria delle Mole –Marino).

 Come ogni prima domenica del mese sarà possibile fare una spesa buona pulita e giusta. Si potrà acquistare il miele dell’ Apicoltura Antica Praeneste e quello dell’Apicoltura Grazioli,  ilvino della cantina Francesca Donati Cardone, i biscotti e la piccola pasticceria dellaBiscotteria Suljma, lumache da allevamento a ciclo naturale e ortaggi della Lumaca Castellana. Inoltre frutta e verdura dell’azienda agricola Antonella Neccia. Ma anche iformaggi di capra tra cui il Presidio Slow Food della Marzolina dell’azienda agricola La camosciata di Loris Benacquista. I formaggi di pecora e di mucca, il latte fresco  e lo yogurtdell’azienda agricola Faustini. Legumi, zafferano  e il presidio Slow Food della Rovejadell’azienda agricola De Nicolo. E poi le marmellate e le verdure sottolio dell’azienda agricolaCarlo Noro, il pane originale di Lariano con farine proprie del forno Renzo Abbafati. I detersivi artigianali e biodegradabili del Sapone del Bianconiglio.

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 Dopo il grande successo dei mesi passati tornano anche i laboratori gratuiti rivolti a grandi e piccini.  Alle ore 10:30 laboratorio Allegro DecorUovo: Alessia Zamponi e Claudia Santoni aiuteranno i più piccoli a decorare le uova pasquali con coloranti vegetali e a realizzare un simpatico portauovo da portare a casa. A seguire il laboratorio Riccio e Volpe in pasta di sale organizzato in collaborazione con il circolo di LEGAMBIENTE “Appia sud – Il Riccio”. Alle ore11:30 laboratorio per adulti Il quinto quarto: l’intruso d’eccezione con Marcello Pau e Alessia Zamponi che sveleranno i segreti per preparare un tradizionale piatto pasquale: la coratella con i carciofi. I posti sono limitati per cui è gradita la prenotazione

 Come si arriva:

Automobile, bici:

– da Roma: dal GRA, uscita Appia, dir. Albano; dopo 5000 metri girare a destra su Viale della Repubblica e procedere per 700 metri fino alla rotatoria, poi a sinistra per 10 metri su via Alessandro Manzoni: la piazza è sulla sinistra;
– dai Castelli Romani, da via Appia nuova, superato il Palaghiaccio di Marino, girare a sinistra su Viale della Repubblica e procedere per 700 metri fino alla rotatoria, poi a sinistra per 10 metri su via Alessandro Manzoni: la piazza è sulla sinistra;

 Treno:

– da Roma Termini: treno in direzione Velletri con fermata a Santa Maria delle Mole, poi a piedi su Viale della Repubblica per 500 metri fino alla rotatoria, poi a sinistra per 10 metri su via Alessandro Manzoni: la piazza è sulla sinistra.

Autobus:
– da Roma Anagnina: linee cotral per Velletri, Aprilia e Nettuno con fermata Palaghiaccio, poi a piedi su Viale della Repubblica per 700 metri fino alla rotatoria, poi a sinistra per 10 metri su via Alessandro Manzoni: la piazza è sulla sinistra. Per partecipare ai laboratori e per informazioni slowfoodmcg@gmail.com – 3337716668

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