Frascati, si svolgerà venerdì 25, presso palazzo Marconi, un importante convegno sull’alimentazione Vegana

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

1

ATTUALITA’ – In vista di EXPO 2015 Milano “Nutrire il Pianeta Energia per la Vita” dedicato al complesso mondo dell’alimentazione, l’Associazione Internazionale di Sensibilizzazione e Prevenzione delle Patologie della Donna Onlus (AISPPD) che ha già all’attivo, importantissime conferenze di carattere internazionale, aperte su tematiche socio sanitarie, presenta una nuova iniziativa di grande valore sociale, per contribuire ad accrescere la sensibilizzazione verso tematiche che, partendo dalla sfera nutrizionale, possano altresì ampliare il dibattito su argomenti di carattere salutistico, ecologico economico ed etico, fino ad analizzare il drammatico fenomeno della fame che affligge ancora, purtroppo, svariate popolazioni della Terra.

fsasirane-snicle

Venerdì 25 luglio si svolgerà a Frascati, dalle ore 9.30, presso la sala degli Specchi di Palazzo Marconi, la conferenza “Nutrizione e salute. Nutrirsi vegano alla luce di una nuova scienza dell’alimentazione”. E’ notorio come uno sbilanciamento culturale da una parte, ed economico dall’altra, veda comunità di popoli opulente e afflitte da malattie per ipernutrizione, o malnutrizione in eccesso, e viceversa, popolazioni iponutrite, vittime di gravi carenze alimentari e seriamente affamate.

Focalizzando l’attenzione sulla stretta correlazione che intercorre tra Nutrizione e Salute, ma anche tra Cultura e Nutrizione, applicando la scienza dell’alimentazione all’Etica, all’Economia e all’Ecologia, la manifestazione, si concentra sul tema della Ricerca medico scientifica, che vede oggi, alla luce della modernità, e di nuovi risultati che derivano da approfonditi studi, il nutrirsi strettamente vegetariano, o meglio Vegano, come una possibile e valida alternativa Alimentare.

Considerata a pieno titolo come mezzo di Prevenzione e di Cura delle malattie, la buona Nutrizione rappresenta altresì una disciplina che deve assolutamente crescere in risposta alle odierne esigenze ecologiche ed economiche: la filiera corta, gli orti sociali urbani, che richiamano alla freschezza dei prodotti, ma pure al risparmio energetico, e di conseguenza alla preservazione dell’ecosistema. Esaminando la nutrizione di ordine Vegan, che indica un rigoroso ed esclusivo utilizzo e consumo di vegetali, viene posta l’attenzione sull’evoluzione della Scienza dell’Alimentazione la quale, negli ultimi decenni, grazie a nuovi scienziati e ricercatori, e grazie ai loro approfonditi Studi, e alle loro valide Ricerche, dai risultati comprovati, ha potuto scrivere una nuova pagina nella Storia dell’Uomo. La conferenza intende così tracciare un nuovo percorso culturale capace di condurre la società odierna, verso una maggiore consapevolezza alimentare, che consenta di nutrirsi in modo salutare, salvaguardando se stessi e l’ambiente circostante.

Condividi.

Non è possibile commentare.